Jornal Nova Geração

RUGBY

Centauros vence de virada e avança em torneio de acesso

Após primeiro tempo de pouca criação, time de reorganizou no intervalo e garantiu vaga na próxima fase

A equipe de rugby dos Centauros, de Estrela, avançou de fase na divisão de acesso do Super 12, o Brasileiro de Rugby. O time do Vale do Taquari enfrentou o SJB, de São João Batista (SC), pela Taça Sul e venceu por 34 a 13.

O jogo teve dois tempo bem distintos. No primeiro, mesmo com jogadores a mais, o Centauros teve dificuldades para acertar o passe. O SJB aproveitou para explorar as brechas e, mesmo em desvantagem numérica, ter vantagem no placar. No primeiro tempo, 13 a 5 para os visitantes.

Entretanto, com o intervalo, o time do Vale se reorganizou taticamente e não permitiu mais os espaços aos catarinenses no segundo tempo. O SJB não marcou mais ponto algum, e o Centauros pode alcançar o placar, com 29 pontos nos 40 minutos seguintes.

Na próxima fase se passa ao Qualificatório. Os dois primeiros colocados de cada um dos Torneios de Acesso enfrentam os dois últimos colocados dos grupos da primeira divisão, em torneio que vale vaga no Super 12 do ano que vem.

O Centauros ficou em segundo na Taça Sul, com nove pontos, atrás apenas do URTC, de Marau, que garantiu o título do torneio de acesso.