A Feira do Peixe Vivo ocorre neste sábado, 9, na Praça Professor Henrique Roolart. Neste ano, a expectativa é comercializar 12 mil quilos do pescado até o feriado da Sexta-feira Santa. Bairros Imigrantes, Indústrias e Boa União terão pontos de venda em diferentes dias.
Conforme o coordenador das feiras do Produtor e do Peixe Vivo, João Carlos Luft, esta será a nona edição da feira. Por conta da Semana Santa, a comercialização terá dias, horários e locais especiais. “Neste ano, teremos atendimento especial em mais de um bairro, para facilitar o acesso dos consumidores, especialmente das pessoas idosas, ou que não têm condução para ir até o Centro”, confirma.
Além do atendimento nos bairros, a partir da próxima quarta-feira, a Feira do Produtor será o endereço para a compra de peixe na região central de Estrela. Nestes dias, o consumidor que for até lá, pode optar pelo peixe natural ou limpo. “Cobra-se uma taxa de R$ 4 para o abate e limpeza do pescado. Mas é importante destacar que este serviço estará disponível apenas na feira central”, esclarece o coordenador.
Estarão à venda peixes das espécies Húngara, Prateada e Cabeça Grande, todos ao preço de R$ 10 o quilo. O valor da Carpa Capim é R$ 14 por quilo. “A nossa expectativa é comercializar 12 toneladas de peixe. Os produtores estão preparados para atender a demanda e otimistas com a possibilidade de boas vendas neste ano”, avalia Luft.
Feira do Peixe Vivo
Centro (Praça Professor Henrique Roolart)
Sábado 09/04: das 7h ao meio-dia
Quarta-feira, 13/04: das 7h às 17h30min
Quinta-feira, 14/04: das 7 às 17h30min
Sexta-feira Santa, 15/04: das 7h às 12h
Feira do Peixe nos bairros
Quarta-feira, 13/04: Bairro Boa União (próximo à Associação de Moradores) – das 7h às 12h
Quinta-feira, 14/04: Bairro das Indústrias (ao lado da Ambi) – das 7h às 12h
Sexta-feira Santa, 15/04: Bairro Imigrantes – das 7h às 12h