Jornal Nova Geração

ESTRELA

Festival revela talentos e integra atletas do continente

Títulos da série Ouro foram para fora do Rio Grande do Sul. Avofel, de Santa Catarina, nas categorias mirim e infantil; Trebolense, da Argentina, no infanto, foram os campeões

Maior competição de base nas quadras do Brasil reuniu cerca de 1,3 mil atletas de 12 a 19 anos em cinco dias de jogos (Foto: Ezequiel Neitzke)

Após cinco dias de eventos e jogos em alto nível, o 15º Festival Internacional Cidade de Estrela de Voleibol terminou na manhã desse domingo. O ginásio Ito Snel estava lotado na definição dos campeões da competição.

O primeiro time a soltar o grito de “é campeão” da Série Ouro foi a Avofel, de Santa Catarina, na categoria mirim. O time venceu o Fluminense por dois sets a zero (25 x 21 e 26 x 24). Na final infantil, as catarinenses também conquistaram o título. A vitória foi por dois sets a um sobre o Tijuca, do Rio de Janeiro (15 x 25, 27 x 25 e 18 x 14).

No infanto, o Trebolense, da Argentina, conquistou o título ao superar o Guaraciaba, de Santa Catarina, por dois sets a zero. (27 x 25 e 25 x 23).

Equipes do Vale

Representando o Vale do Taquari, Colégio Martin Luther/Avates, Juventus e Ceat/Bira também conquistaram bons resultados.

A Juventus, de Teutônia foi terceira colocada na série Bronze na mirim e quarto colocado na Prata do infanto. O Martin Luther foi vice-campeão na série Bronze na categoria infantil. Já Ceat/Bira foi campeão da série Bronze infanto e quarto colocada na Série Bronze no mirim.