Jornal Nova Geração

FUTEBOL AMADOR

Floriano conquista Municipal de Bom Retiro

Time da localidade de Pinhal venceu os dois jogos decisivos contra o Bragantino. Grêmio da Beira do Rio leva o troféu na categoria aspirantes

Time da localidade do Pinhal venceu as duas partidas decisivas na categoria principal (Fotos: Jhon Willian Tedeschi)

O Floriano é o campeão do Municipal de Futebol Amador de Bom Retiro do Sul em 2023. Após vencer o jogo de ida contra o Bragantino, do Faxinal Silva Jorge, por 1 a 0, a equipe alviazul voltou a ganhar, desta vez na casa do adversário, pelo placar de 3 a 0.

Se enganou quem pensava que, por ter a vantagem, a equipe visitante se acomodaria. Pelo contrário, embora nos primeiros minutos o Bragantino tentasse uma pressão, as melhores chances eram do Floriano. Aos 14 minutos, após bobeira em bola levantada na área, Thiago Saraçol contou com a ajuda do goleiro para abrir o placar.

Na reta final da primeira etapa, novamente em bola alçada à área do Bragantino, Saraçol fez o segundo dele na partida. O jogo esquentou na volta do intervalo, com o Floriano no mesmo ritmo e os donos da casa sem conseguir retomar o controle da partida. Em alguns momentos o time do Faxinal Silva Jorge ensaiou um abafa, mas pouco conseguiu criar. A melhor oportunidade foi afastada na pequena área pela defesa adversária.

Por fim, com mais espaço para atacar, o Floriano fechou o placar. Novamente na bola aérea, desta vez o zagueiro Petry subiu mais alto que os adversários e marcou o terceiro. Festa dos visitantes, que levam para casa a taça Alzemiro Borges dos Santos.

Tricolor campeão aspirante

No chamado “segundinho”, o Grêmio da Beira do Rio venceu novamente o Bragantino. O jogo de ida terminou 1 a 0 para o time tricolor, e na volta, Luiz e Adalberto marcaram para o Grêmio. Victor diminuiu para os donos da casa. A equipe fundada em 1958 voltou a ser campeã na categoria aspirante após mais de duas décadas.